您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

浦江开发区智能制造引领产业升级

新增签约项目19个,协议总投资约32亿元

发布日期: 2018-03-09 来源: 金华日报 作者: 薛英君 字号:[ ]

  3月6日,浦江经济开发区的芯片封装、3D玻璃等项目工地一派热火朝天。浦江开发区“零距离”跟进服务,全力推动 “5G装备”和“半导体装备”等产业集群落地。

  2017年,浦江开发区招商引资再上新台阶,全年引进投资10亿元的英智光电3D玻璃、投资1亿元的方钢锋芯片封装、投资1亿元的富利华玻璃瓶盖等一批“高精尖”项目,新增签约项目19个,协议总投资约32亿元;坚持以情招商,显诚意、亮优势,集精干力量引浙商回归,吸引了投资3000万元的众翼电气、投资7000万元的琦品电器等落户,全年共引进浙商回归投资项目12.54亿元,同比增长79.1%,完成全年目标任务的139.3%;坚持“腾笼换鸟”,破低效、盘闲置,开展“零土地”招商,引进吉达家纺、凯普服饰等项目8个,协议总投资约21亿元,盘活闲置厂房6.2万平方米。

  浦江开发区通过实施高效服务,项目建设取得新进展,全年累计在建项目42个,计划总投资额约32亿元,同比增长60%。其中,热电厂、丰瑜生态、多乐卫浴等重点项目已完成年度目标,目前热电厂已成功向天洁洗衣、环美洗衣、宝海针织等企业送气;去年签约的英智光电3D玻璃、富利华玻璃瓶盖等项目,按计划节点推进;靖恒电机、华联纺机等15个重点技改项目也在如期推进。

  坚持转型升级,实体经济迈出新步伐。浦江开发区引导馨妍水晶、玮瓒工贸等4家水晶落地企业实现“小升规”;大力推进挂锁行业产业提升工程,培育引领示范类企业3家,完成规范提升企业13家;积极引导绗缝行业打造区域品牌,目前开发区已通过省级出口绗缝制品质量安全示范区建设,5家绗缝企业获评省级名牌产品称号,6家获评市级名牌产品称号。全力助推企业上市,积极推进百川导体、亚星纤维、三思光电主板上市,引导金鑫塑业完成股份制改造,将一正文具、亿通新材料等企业纳入上市培育名单。实施人才引领发展,聘请工程院院士印遇龙出任艾杰斯生物首席科学家,引进国家“863”计划首席科学家石玉林组建思欣通科技,为“浦江智造”增添新动力。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: