您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

浙江葡萄产业研发中心项目破土动工

发布日期: 2018-09-14 来源: 浦江县政府网 字号:[ ]

  9月13日上午,“浙江葡萄产业研发中心”项目正式破土动工。浙江省农科院、浙江圣炫农业科技有限公司、浦南街道等相关负责人以及横塘村的干部、群众参加了项目启动仪式。

  浙江葡萄产业研发中心项目位于浦南街道横塘村以西“悠然南山”田园综合体建设项目的核心区,项目以创新“三农”发展思路为出发点,积极引导工商资本、高素质人才以及新经济、新业态、新模式进入农业领域,旨在做好“农村+互联网+旅游”“农业+特色产业”“农民+文化+技术”文章,推进农业主导产业转型升级,让农民尽享农业多功能带来的收益。

  浙江圣炫农业科技有限公司负责人表示,有政府部门和当地群众的信任、支持,他们对项目前景充满信心,企业将投入强大的资金和技术力量,努力实现企业利益和社会效益的双赢。不仅要把该项目做成浦江县标杆性葡萄产业种植示范基地,今后还会给全县近七万亩葡萄的种植户提供技术培训和指导。

  据了解,该葡萄研发中心项目建成后,主要从事葡萄种植、技术培训指导、新品种培育推广、观光采摘等。无论是品种结构、栽培模式,还是丰富葡萄出口品种等方面,将填补浦江县葡萄新品种培育的空白,极大地推动浦江县精品葡萄的发展,为葡萄产业带来良好影响。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: