您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

浦江郑宅有支“红色代跑队”

发布日期: 2018-12-26 来源: 金华日报 作者: 盛游 寿数杰 字号:[ ]

  近日,浦江县郑宅镇党员郑林泉来到村民蒋元球家,为她办理2019年医疗保险,收集相关意见建议,并询问她是否还有其它需要代办事项。“不但代跑还主动上门,这样的服务真好。”蒋元球笑着点赞镇里的“红色数据代跑员”制度。

  今年以来,郑宅镇通过“党建+群团改革”形式,充分发挥党员干部先锋模范作用,助力“最多跑一次”改革落地。目前,已公布“最多跑一次”事项19项,开通在线(电话、微信)预约,上门预约、“党群热线”预约等措施,实行每周一晚夜办和双休日加办。

  “‘红色数据代跑员’就是群众要办事,干部、党员来帮忙跑腿。”该镇相关负责人楼超武介绍。今年6月,郑宅镇率先在东明、后溪两个村设立党群服务中心,建立“红色数据代跑员”制度。后续,按照“政府引导、群团主导”原则,以党员为骨干,吸纳村委干部、村民代表等组成志愿服务队,为村民提供“代跑”服务,组建“一键式”服务联盟,成功打造5分钟志愿圈,实现“办事不出村,服务零距离”,让“最多跑一次”接轨到村。

  郑宅镇党委书记张若来说:“接下来我们会进一步打通党员联系农户网格,让更多群众享受5分钟志愿圈带来的便民服务。”



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: