您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

浦江一学校的校本研修课程入选浙江省百项精品项目

发布日期: 2019-01-13 来源: 金华晚报 作者: 周轩 郑立东 字号:[ ]

  1月12日我们从相关部门获悉,浙江省校本研修百项精品项目现已揭晓,浦江县实验小学的《校本研修课程之“36计”》获“浙江省校本研修百项精品项目”。

  据悉,该校本研修课程的设计创意来源于《孙子兵法》。老师们在平时的教育教学中,积极探索,善于反思,总结出聚焦管理、涵盖教学、各具特色的教学36计,共分“常规管理品质化、班级活动主题化、家校沟通融合化、学科教学高效化”四大板块。

  据介绍,老师自我认领,选择自己擅长的领域来写教育教学秘笈。36计不仅是教师对个体教育的思考,也是在关注个体发展的基础上对集体建设的实践与思索。通过“教学36计”分享活动,让更多的人分享自己的教学妙招,促进同事合作,互相学习,共同进步。

  “‘高效工作、幸福生活’一直是我们提倡的理念,”该校校长徐双莲说,“‘项目认领制’创设了一种全新的文化氛围,让老师在这个氛围当中,自觉地去学习。”项目认领激发潜能,让课程研修更接地气。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: