您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

破解低效用地难题

浦江白马镇让“寸土”产“寸金”

发布日期: 2019-06-10 来源: 金华日报 作者: 朱静怡 郑叶昊 字号:[ ]

   “手续已办好,预计10月就能开工。”6月6日,浦江嘉逸思家居有限公司负责人严军荣说,因企业发展需要,在浦江县白马镇政府牵头下,属于典型低效企业的原捷利特有限公司腾出了10亩土地供嘉逸思扩大规模。严军荣乐观估计,届时嘉逸思将再上一个台阶,年产值预计可突破2000万元。

  今年以来,为推动实体经济高质量发展,白马镇通过“理清资源、招商引资、优化服务”等举措积极盘活低效用地。目前,该镇已处置企业低效用地97亩。

  低效用地要处置,招商引资是关键。对此,白马镇主要领导带头挑重担,赴绍兴、杭州、湖北、常熟等地,按照“抓大不放小”“求远不舍近”的思路,精准对接与白马镇产业发展关联度高、生态环保并且潜力较大的优质项目。同时,详细推介白马镇的区位优势、资源禀赋和惠企政策,成功吸引多个优质项目来白马镇“落地生根”,让工业用地“寸土”产“寸金”。

  6月6日,我们在大杨纸业有限公司看到3条生产线正有条不紊运行。该企业今年2月在白马投产,预估年产值达4000万元。该区块原是基础设施薄弱、消防隐患集中的低效用地,通过项目招引实现盘活,也让大杨纸业摆脱原先厂房租赁的局限,放开手脚投入生产。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: