您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

智能制造引领创新发展

浦江小挂锁进入欧美大市场

发布日期: 2019-06-11 来源: 金华日报 作者: 郑玉峰 字号:[ ]

  6月10日,在浦江梅花锁业集团公司智能制造生产车间,工人正在对智能芯片进行检测。该公司生产的全球首款最小TSA指纹挂锁成功打入国际市场,深受欧美客户青睐,今年以来已销售13万把。

  浦江梅花锁业二十年如一日深耕主业,投入上千万元研发智能锁。采用传感识别技术研发的TSA指纹挂锁等智能锁系列产品,投放市场后供不应求。

  近年来,浦江全面开展挂锁产业整治提升行动,加快制锁业机器换人和智能产品研发,促进传统产品由低端向中高端发展。以前,一把挂锁的锁体钻孔要经过八九道工序,打一个孔需要七八秒,现在使用全自动钻孔工艺后,3秒钟能一次装夹完成锁梁孔、舌头孔、中心孔、弹子孔等锁孔,而且一个工人能同时操作20台机器。以前人工装配,一天仅能装800把锁,现在一人一台机器一天能装3000把锁。

  和梅花锁业一样,浦江不少挂锁企业都紧跟时代潮流,研制智能锁具。拥有20多项国家发明专利的浙江安保龙智能安防科技有限公司,致力于物联网技术研发与生产,在智能家居系列产品上,利用无线和网络通信技术、安防技术、自动控制技术、音视频及语音技术,满足现代生活的需求。今年以来,该公司智能锁具及系列产品销量同比增长2.65倍。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: