您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

浦江推出“金融集市” 精准服务小微电商

发布日期: 2019-08-28 来源: 金华晚报 作者: 杨林聪 郑阳辉 字号:[ ]

  听说过乡镇的货物交流集市,有没有听说过“金融集市”?8月25日下午,在浦江县浦阳街道月泉水晶园区,由浦江农商银行举办的“送服务 帮千企”首场金融集市活动在这里举行。

  活动现场,各服务功能区域有序划分,10余名“金融服务专员”为园区内企业主提供金融知识咨询、现场企业授信、丰收备用钱包签约、ETC安装等一揽子金融服务。

  多年以前,浦江月泉水晶园区还是传统加工生产水晶产品的集聚地。如今,这里已转型为依托电商平台广销工艺品的新型水晶园区,眼下园区不少企业也已经收到下半年“网购节”的单子,提前生产备货。

  以“三服务”活动为契机,浦江农商银行浦阳支行联合城中支行积极与当地街道、园区管委会对接,银行工作人员选定每周二和周四,连续走访1个月,对园区企业进行摸排走访,了解企业发展状况和金融需求。

  “电子商务企业有自己的特色,相比传统制造企业在贷款融资条件上处于劣势,但它分布广,有量上优势,整体上依然有可观的贷款需求。”浦江农商银行浦阳支行相关负责人介绍,“更重要的是,电商是绿色行业、朝阳行业,我们也需要帮助他们解决融资上的难题,所以这次‘金融集市’活动专门选择在这里开展。”

  浦江东鹰工艺礼品有限公司主要经营销售水晶奖杯、蜡烛台等工艺礼品,为增加新产品研发,企业需要贷款。实地了解企业发展情况后,浦江农商银行在金融集市活动现场为该公司办理了200万元的流动资金贷款,解决了企业燃眉之急。

  前不久,浦江农商银行下发《开展“三服务”助力小微企业专项活动》通知,各网点金融服务专员每月在辖内园区定期开展金融服务和产业政策现场咨询活动,通过建立信息共享机制,在每场“金融集市”活动中,按照企业发展需求,为其量身定制金融服务产品,有效解决小微企业面临的融资难问题。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: