您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

现场晒实绩 比拼促实干

浦江“晒拼创”加快项目落地

发布日期: 2019-09-01 来源: 金华日报 作者: 孙媛媛 蒋松涛 字号:[ ]

  奔赴5个乡镇(街道)实地考察项目,33个乡镇(街道)和机关部门党政“一把手”上台“PK”晒实绩、亮特色,主要经济发展部门学经验、找差距……8月23日,浦江县2019年二季度重点工作“晒拼创”活动火热开展。

  郑家坞镇的吴大路坡地村镇项目,是浦江首个规划以养老养生为发展方向的项目。原先,这里是荒山野坡,无人问津。如今,一栋栋依山就势的房屋隐逸在山丘绿荫中,一座座高低错落的“杭派民居”坐落在低丘缓坡上。目前,该项目已完成投资3亿元。

  在厚盛智能服饰有限公司,智能化小圆机机器、缝纫机设备的流水线吸引眼球。该公司由浦江籍留英“海归”黄钢、黄强两兄弟投资创办,是郑宅镇引进的重要“浦商回归”项目之一。

  企业从2018年2月拿地,只用短短90天左右时间就正式开工建设。2019年7月1日,项目正式投产。“浦江优美的自然环境和优越的营商环境点燃我们回乡创业的热情。在这儿投资办企业,心里踏实。”黄钢说,公司正在筹备研发可加热、可定位和可按摩理疗的智能服饰产品。

  入驻月泉智能装备产业园的浙江亿程科技有限公司,通过引进高端设备和组建科研团队,成功解决螺母松动难题,打开了这一专业化市场。该项目生产的自锁防松螺母、螺栓及精密螺纹连接防松装置等产品,已成功通过国家铁路检测中心产品合格检测。目前,主要用于高铁建设的一期项目已完成建设,试生产的二期项目产品将牵手国网公司。

  浦江企业家响应参与实体经济“二次创业”的身影活跃在青山绿水中。多个制造业项目、坡地村镇项目、文旅康养项目持续开工,亮点纷呈。

  实地考察与交流总结无缝衔接,浦江各地各部门干部围绕“晒拼创”主要工作,纷纷表示要担当作为、砥砺前行,持续推进实体经济高质量发展。“辖区内经济总量小,引增量是当务之急。”浦江县经济开发区相关负责人表示,通过开展百日攻坚,1-7月,全区实现固定资产投资3.97亿元,同比增长60.65%。

  2019年上半年,浦江全面启动“拿地即开工”改革,以加速度创出新业绩;设立全市首个企业开办专区,至今共办事项1084件;全市公共资源交易平台综合考核排名第一。

  紧紧围绕党建统领高质量发展,浦江坚持改革创新抓落实,用党员干部的“辛苦指数”换取经济的“发展指数”、群众的“幸福指数”,推动浦江社会经济发展再上新台阶。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: