您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

送“交通安全”下乡

让乡村夜晚“有声有色”

发布日期: 2019-09-02 来源: 金华晚报 作者: 周轩 杨晓东 字号:[ ]

  “驾驶自行车、电动自行车、三轮车横过斑马线时,应该怎么做?”“必须下车推行……”

  8月30日晚,由浦江县公安局交警大队与人保浦江支公司联合举行的首场“警保联动”送交通安全下乡宣传活动,在浦江县黄宅镇西溪村拉开序幕。近百名村民兴奋地聚集在一起争相抢答,答对题者,交警现场赠送安全头盔一顶。

  在活动现场,交警首先利用投影仪播放发生在本地的交通事故视频警示片,让村民目睹一起起车祸发生的惊险瞬间,在强烈的震撼中认清酒驾醉驾、电动自行车违法载人、行人乱穿马路等各类交通陋习所带来的危害。同时,交警还现场演示如何正确佩戴安全头盔和粘贴电动自行车反光标识,以此增强村民的自我防护意识,有效降低遇交通事故发生时的人员伤亡风险。保险公司工作人员则解答“警保联动”事故快速处理、快速理赔等相关内容,并为所需村民办理电动自行车保险业务。

  “这种喜闻乐见的宣传形式非常接地气,对村民有着很好的警示作用,希望交警和保险公司人员常到农村开展交通安全宣传活动,让更多的村民在亲和融洽的环境中接受安全教育。”西溪村党支部书记于峰斌说。

  据了解,活动当天,共发放各类宣传资料360余份,接待群众咨询28人次,赠送安全头盔80顶,发放车身反光贴50米,受到当地村民的一致好评。

  接下来,浦江县公安局交警大队与人保浦江支公司将深入全县56个公路沿线交通事故多发行政村,每周利用夜间下乡进村,给村民送上一份交通安全“大餐”。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: