您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

送服务 帮千企

浦江“金融集市”精准服务小微电商企业

发布日期: 2019-09-06 来源: 浙中新报 作者: 夏斌婷 郑阳辉 字号:[ ]

  9月5日下午,在浦江县浦阳街道月泉水晶园区,由浦江农商银行举办的“送服务 帮千企”首场金融集市活动热闹进行。

  活动现场,各服务功能区域有序划分,10余名“金融服务专员”为园区内企业主提供“金融知识咨询、现场企业授信、丰收备用钱包签约、ETC安装”等一揽子金融服务。近年来,浦江月泉水晶园区逐渐由传统加工生产水晶产品的集聚地,转型为依托电商平台广销工艺品的新型水晶园区,眼下园区不少企业已经收到下半年“网购节”的单子,提前生产备货。

  以“三服务”活动为契机,浦江农商银行浦阳支行联合城中支行积极与当地街道、园区管委会对接,摸排走访,了解企业发展状况和金融需求。“电子商务企业相比传统制造企业在贷款融资条件上处于劣势,但它是绿色、朝阳行业,且分布广,有量的优势。”浦江农商银行浦阳支行相关负责人介绍。

  浦江东鹰工艺礼品有限公司主营水晶奖杯、蜡烛台等工艺礼品,因新品研发产生了贷款需求。实地了解情况后,浦江农商银行在金融集市活动现场为该公司办理了200万元的流动资金贷款。

  为切实加大服务小微园区入园企业的力度,上个月,浦江农商银行便下发了《开展“三服务”助力小微企业专项活动》通知,各网点金融服务专员每月在辖内园区定期开展金融服务和产业政策现场咨询活动,通过建立信息共享机制,为企业量身定制金融服务产品。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: