您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

浦江县领导在走访慰问时勉励广大教师

发布日期: 2019-09-10 来源: 浦江新闻网 字号:[ ]

  9月9日上午,在全国第35个教师节来临之际,程天云、俞佩芬、虞振贤、郑文红、俞建辉等浦江县四套班子领导分组走访城乡学校,慰问一线教师代表,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

  程天云一行先后来到浦江中学、中山中学、郑宅中小、郑宅初中、堂头中学和新华幼儿园,亲切看望慰问特级教师童克祖、省师德楷模鲍振宇、援疆教师朱春展等一线优秀教师代表,与他们亲切交谈,详细了解工作、生活情况,勉励大家自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,全面贯彻党的教育方针,不断提高教育教学水平,做学生健康成长的指导者和引路人。

  程天云指出,教育是塑造人的工程,教师是人类灵魂的工程师。希望全县广大教师甘守三尺讲台,执着人生追求,静心教书、潜心育人,带头践行社会主义核心价值观,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的“四个引路人”,为浦江高质量发展培养更多人才。

  程天云强调,各级党委、政府要更加重视教育,优先发展教育,大力支持教育,努力使浦江县的教育越办越好。要满腔热情关爱教师,多为教师解难事、做好事、办实事,让他们安心教书、全心育人。要广泛宣传先进典型,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,使广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师真正成为人人崇敬、人人羡慕的职业。

  浦江县委副书记、县长俞佩芬率队来到浦阳二小、浦阳幼儿园、仙华外校、南苑小学、浦江二中、浙江广播电视大学浦江分校等地开展教师节慰问活动。她指出,一直以来,浦江县始终把教育工作作为重大的民生工程来抓,坚定不移实施“教育强县、教育兴县”战略,在广大教育工作者的辛勤耕耘下,全县教育事业蒸蒸日上,教师队伍素质不断提高,教育教学质量不断提升,得到了县委、县政府和社会各界的肯定。

  俞佩芬希望大家坚定发展目标,充分结合各校办学实际制定发展战略,不断提高教学质量和办学水平;要开放办学理念,继续做大、做强、做优浦江教育,在队伍建设、教学管理、品牌打造等方面不断取得新突破,为加快浦江教育事业改革和发展,促进全县社会经济高质量发展作出新的更大贡献。县政府将进一步加大对教育发展的支持力度,逐步解决学校存在的各项困难,解决学校发展的后顾之忧。

  虞振贤一行先后前往浦阳一小、曙光学校、马良幼儿园、岩头中小、岩头初中、文德学校和新星学校等地慰问。他指出,县委、县政府一直把教育放在优先发展的地位,浦江县公办、民办教育办学条件和水平有了全面提升,师资队伍不断增强,教育教学质量稳步提高,这些成绩的取得,离不开每一位老师的辛勤耕耘,奋力探索。他希望,广大教师和教育工作者在教育工作中不忘初心、坚守教育、潜心施教,为教育事业发展作出更多贡献;同时叮嘱学校从多方面关心教师的学习和生活,切实解决教师面临的实际困难,改善教师们的工作和生活条件。

  郑文红一行先后前往翠湖幼儿园、浦阳五小、浦江五中、前吴中小、前吴幼儿园、花桥中小和花桥幼儿园慰问。她指出,教育工作是民族振兴、社会进步的重要基石,学校要聚焦教育高质量发展,办好人民满意的教育,部分幼儿园要高度重视学前教育的重要性,做好幼儿园的教育品牌和特色;教师要把立德树人作为教育的根本任务,创新教学模式,提升课堂效果,提高教学质量,当好学生全面发展、健康成长的引路人;教育部门要立足实际,主动服务,进一步优化教师工作、生活环境,让广大教师安心从教,同时要解决好外来民工子弟和留守儿童的教育难题。

  俞建辉一行先后来到浦江三中、七里中小、浦江七中、大许幼儿园、培智学校、大许中小、浦江四中慰问。他说,教师是阳光下最崇高的事业,广大教师要为教育事业发展和人才培养贡献自己的力量。同时,县教育部门和各学校要关心外来务工人员子女入学问题,用足用活政策,解决他们的入园入学问题,让他们工作安心,创业稳心。要时刻把教师的冷暖挂在心上,改善办公环境,增强硬件配备,提高办学水平,重视师德师风建设,注重教师的选拔与培养,完善关怀激励机制,打造一支与现代化教育相适应的高素质教师队伍。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: