您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

浦江流动党员走进“补习课堂”

发布日期: 2019-10-10 来源: 金华日报 作者: 孙媛媛 许乾虎 字号:[ ]

  刚刚过去的国庆假期,浦江以“返乡潮”为契机,组织外出党员走进“不忘初心、牢记使命”主题教育的“补习课堂”,由各乡镇(街道)党校支部组织开展补习活动。“每次回家参加党支部活动都很感动,所有党员都在默默奉献。我们正需要参加这样的主题教育,接受思想上的洗礼,才能不落人后。”黄宅镇返乡党员黄光辉说。

  “集中补课的目的在于推动党员更好地学、更好地改、更好地服务,不让任何一名党员‘掉队’,全面提升党员的身份意识和责任意识。”浦江县委组织部副部长、两新工委专职副书记骆安说。

  国庆期间,浦江“补习课堂”以“六个一”形式开展,包括开展一次集中学习,组织开展领读领学、交流研讨等;开展一次民情走访,到联系户家中帮助群众解决一件“关键小事”;开展一次志愿服务,为群众办实事、做好事。黄宅镇组织党员维护烈士故居周边环境,杭坪镇组织党员到热门旅游景点“薛家生态乐园”开展交通秩序维护。

  此外,这次“补习课堂”还开展一次检视整改和一次爱国主义教育,组织流动党员集体收看大阅兵,参加“我与国旗合个影”等活动,以及开展一次初心寻访,组织党员到浦江“初心地图”25个现场教学点进行学习。郑宅镇组织党员到“江南第一家”廉政教育基地接受廉政和好家风教育;浦阳街道流动党员到塔山烈士纪念碑缅怀先烈,重温入党誓词。

  在补习过程中,外出党员们纷纷表示主题教育不能落后。杭坪镇薛家村党员李住英说:“无论我人在哪里,都会通过钉钉、微信、学习强国等平台,加强理论学习,不忘初心,做一名合格党员。”



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: