您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

浦江财政奖补助推美丽乡村建设

发布日期: 2019-11-06 来源: 金华日报 作者: 谢晓莉 字号:[ ]

  “现在的农村不比城里差,孩子让我去城里住,我还不愿意呢。”11月5日浦江县岩头镇礼张村的张大妈说。

  礼张村是我国十大书画村。自2018年创建省3A级旅游村开始,旅游业逐渐成为该村主要经济来源,但民宿、游客接待中心建设等一些基础配套设施跟不上。为深入解决该项问题,浦江实行一事一议财政奖补助推美丽乡村建设试点项目,以修建停车场,地面硬化、房屋立面提升,溪边廊道绿化美化及重要节点亮化等方式进行提升。计划总投资880万元,预计新增集体经济年收入100万元以上。

  据了解,浦江一事一议财政奖补助推美丽乡村建设试点项目共5个,项目总投资近5000万元。建设期限从2019年1月至2020年12月。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: