您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

浦江气象科普走进农村文化礼堂

发布日期: 2019-11-29 来源: 金华日报 作者: 金婉婉 字号:[ ]

  为进一步加强气象为农服务工作,近日,浦江县气象局组建以“党员+业务骨干”为核心的气象防灾减灾志愿服务队,定期组织开展专业气象科普讲座和气象科普走进农村文化礼堂等活动。

  目前,浦江县气象局志愿服务队已经先后前往中余村、高桥村、平一村、同乐村、中埂村、项宅村、长春村、杨四村、宋溪村等村的文化礼堂,多次开展“气象科普走进农村文化礼堂”新时代文明实践活动。

  在活动现场,气象志愿服务队工作人员摆放了农业气象、干旱、暴雨、雾霾、龙卷风、雷电等气象科普展板。向村民分发《中小学生气象科普知识》《防雷避险手册》《二十四节气》《农村气象灾害应急避险常识》等科普宣传手册。同时,用最通俗易懂的语言向村民们进行详细的讲解,重点和大家讨论雷电灾害的避灾方法,切实增强村民的气象防灾减灾意识。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: