您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

义浦同城再提速

浦江纳入义乌境内高速免费圈

发布日期: 2019-11-30 来源: 金华日报 作者: 孙媛媛 字号:[ ]

  11月29日,我们从浦江召开的新闻发布会上获悉,浦江纳入义乌市境内高速客车免费通行政策范围正式获得省政府批准。

  义乌、浦江地域相连,社会联系紧密,民间合作密切。自义浦开展战略合作以来,双方在市域规划衔接、交通互联互通、产业融合发展和资源要素共享等方面取得一系列成效。

  此次获批的义乌市和浦江县行政辖区范围互通之间出入免通行费优惠,涉及义乌境内的义乌、望道、上溪、义亭、佛堂、徐村、义乌东、廿三里、苏溪、福田、湖门等11个收费站,浦江县境内的郑家坞和浦江2个收费站。第一阶段的免费通行时间是2019年12月1日至2020年8月14日。

  据悉,免费通行的车辆范围为安装ETC的所有客车。客车通过两地辖区内收费站ETC车道进入,驶出两地辖区内任一收费站时,系统自动识别车辆信息和入口信息,对符合条件的车辆免收通行费。未安装ETC的客车未列入免费范围。

  义乌市交通运输局有关负责人表示,免费政策实施有助于促进义浦同城化发展,提升义乌、浦江两地路网整体运行效率,减轻地面交通压力。同时,高速免费还有利于吸引两地交通流量向高速公路转移,缩短两地通行时间,让人民享受到城市改革发展的红利,增强两地人民的获得感和幸福感。

  义浦同城战略实施一年来,两地先后签订了交通、卫健等10余个专项协议,缔结了后宅与黄宅、佛堂与郑宅、大陈与郑家坞等友好协议。其间,两地相继开通浦江至义乌火车站班线,浦江城区至郑家坞班线延伸至义乌大陈镇,并共同推进桐浦义高速北段、义浦二线拓宽等项目前期。

  此外,两地共同探索义浦资源共享,先后实现义浦二线供水、百场院士沙龙等高端学术资源共享、教育资源融合、旅游资源合作、工会互动联合。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: