您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

浦江不断引进优良水稻品种规模种植

发布日期: 2020-03-24 来源: 金华日报 作者: 楼光明 字号:[ ]

  3月23日,浦江县檀溪镇八宝畈永兴粮食专业合作社基地负责人毛永兴正组织人员整理稻田。今年,他计划再扩大水稻种植面积,使总规模达到500亩。

  去年,毛永兴种植了浦江县良种场推广的“华浙优1号”水稻,平均亩产达600多公斤。“华浙优1号”具有茎秆粗壮、抗倒性好、产量高等特点,适合山区种植,收成明显高于其他水稻品种。这得益于该县良种场长期开展水稻引种试种工作,年年不停步。

  浦江县良种场主要承担农作物新品种引进试验、示范、推广等工作。近年来,良种场承担了省农科院杂交品种新组合,努力选择产量高、米质优、抗性好的水稻新品种更新换代,以促进农业“提质增效、稳粮增收”。

  近几年,良种场已引进试种水稻新品种200余只,并实现了“嘉丰优2号”“泰两优217号”“华浙优1号”等一批优质水稻品种在浦江种植。去年,该场被确定为省级示范性现代国有农场创建单位,获创建专项经费500万元。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: