您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

“在线预约+掌上查询+远程视频”

智慧检务让律师连连点赞

发布日期: 2020-03-25 来源: 金华晚报 作者: 周轩 字号:[ ]

  “在疫情期间也能够顺利会见当事人,我为检察机关的暖心举措点赞!”3月24日,到浦江县检察院申请使用远程视频会见的律师对该院周到的服务竖起了大拇指。

  由于疫情期间浦江县看守所暂时实行全封闭管理,浦江县检察院与县司法局、县看守所利用检察机关远程提讯系统解决律师会见难题。

  据介绍,需要会见在押犯罪嫌疑人的律师可以通过“检律微信平台”在线预约,只要当天携带相关证件文书,填写《会见登记表》,就可以在每周二或周四通过远程视频系统会见。该院还向律师推送“三位一体”的掌上查询服务,引导律师运用12309检察服务中心、浙江检察App、微信公众号等掌上服务平台,查询案件程序信息,实现“不出门”“零跑腿”。

  据了解,浦江县检察院在疫情防控期间共接待律师50余人次,为辩护律师提供22次远程视频会见。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: