您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

中国农学会葡萄分会浦江工作站挂牌成立

发布日期: 2020-09-10 来源: 金华晚报 作者: 周轩 字号:[ ]

  9月7日下午,中国农学会葡萄分会浦江工作站正式挂牌成立。

  浦江物产丰富,名优特水果众多,是“中国巨峰葡萄之乡”“中国香榧之乡”“中国桃形李之乡”。其中,葡萄种植是浦江农业的第一大产业,距今已有500余年历史,全县种植葡萄6.7万亩、年产量约12.5万吨、年产值11.1亿元,先后通过并创建了省级农产品质量安全追溯县、省级农产品质量安全放心县。

  目前,浦江县已有葡萄专业合作社150家、家庭农场560家、种植户1万多家;拥有省级示范性专业合作社8家、省级示范性家庭农场4家;拥有葡萄省级名牌产品三个,市级名牌产品一个;15家葡萄企业通过国家级无公害农产品认证,11家葡萄企业获国家绿色食品标志;纳入组织化管理的葡萄面积已超过4万亩。去年,浦江葡萄还荣登全国区域公共品牌百强榜、两家葡萄园获“中国最美葡萄园”称号。

  为坚持产、学、研相结合的一体化发展模式,建设南方优质葡萄标准化生产基地,中国农学会葡萄分会决定在浦江县设置工作站,以谋划浦江县葡萄产业发展新思路、开展葡萄产业技术培训和葡萄产业学术科研;中国农学会葡萄分会浦江工作站机构设在浦江县农业农村局,与浦江县人民政府高品质葡萄发展办公室合署办公,具体工作由浦江县果业协会葡萄分会实施;中国农学会葡萄分会浦江县工作站由浦江县农业农村局直接领导,负责工作站日常工作;中国农学会葡萄分会对中国农学会葡萄分会浦江县工作站进行业务指导。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: