您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 婺城区
 

婺城区政府举行第12次常务会议

发布日期:2017-09-12 来源:婺城区政府网 字号:[ ]

  9月8日,婺城区长郭慧强主持召开婺城区政府第12次常务会议。副区长方锦瑞、张璞、范锋鑫、施礼干、赵燕华、扎西,区领导陈旭日参加会议。区人大常委会副主任钟春宏,区政协副主席舒理成及部分区人大代表、政协委员列席会议。

  会议传达学习了袁家军省长在省政府第十次全会和在政府理财治税专题研讨会上的讲话精神;学习了迎接国务院安委会安全生产督查部署会精神,以及《关于进一步做好中央环境保护督察期间边督边改工作的通知》精神。

  会议指出,要深刻领会、贯彻落实领导讲话精神,切实把思想和行动统一到省政府对形势的科学判断和决策部署上来,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,以扎实有力的举措,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作。一是要补齐经济短板,提升核心区发展能级,紧抓发展第一要务,锁定提升能级这一目标,全力以赴抓好当前及今后一段时期的经济工作。有关职能部门要立足实际,认真研究,深入分析,对指标任务进行再梳理、再分解,在推动环比上升的同时,不断提升在全市的排名。二是要坚持城乡统筹,提升城市发展品质。江北老城区以城市有机更新为抓手,通过破旧立新提升城市品质,优化城市格局。加快城中村改造工作,充分挖掘古子城历史文化资源,抓牢金华“三大通道”建设机遇,特别是要积极推进综合交通廊道建设,加快推进重点项目建设,优化都市区“同心圆”。三是要不断提升软实力,加快推进“五区同创”。要发挥传统优势,着力打造教育高地、医疗高地、人才高地和平安净土,提升都市区软实力。推进“五区同创”,争创全国教育现代化区、省示范文明城区、省级卫生应急示范区、省级食品安全区、省级“无违建先进区”,创新社会治理方式,健全基层自治网格,及时化解社会矛盾,全力构筑立体化社会治安防控体系。四是要着力优化环境,建设好全域大花园。围绕省委“大花园”工作部署,以浙中生态廊道建设为统领,以做美大郊区为目标,全面提升城乡生态文明建设水平,实现主客共享,创建全域大花园。五是要提高思想站位,落实上级督察要求。要深刻认识这次中央环保督察工作重要性、严肃性,切实提高思想站位、强化责任担当,做到讲政治、顾大局,不折不扣抓好贯彻执行。

  会议还听取了关于婺城区个人出租房屋税收征管工作考核奖励办法制定情况;《关于实行第五轮乡镇财政体制的意见》制定情况;关于《经济运行调研分析工作方案》制定情况;关于婺城区蒋堂一期、乾西四期移民小区划拨用地划转有关事项;关于婺城区开展“村村通客车”工作有关情况;关于《婺城区鲍杨村城中村改造土地及房屋征收补偿安置方案》(送审稿)制定情况和关于安地小城镇环境综合整治EPC项目招标方案制定情况的汇报。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: