您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 婺城区
 

畅通“绿色通道” 开展“百日服务”

婺城干部沉入一线乐当“店小二”

发布日期:2017-09-16 来源:金华日报 作者:戴建东 傅伟炎 字号:[ ]

  9月15日,我们在婺城新城区临江分区内的华东环保设备有限公司年产30万平方米脱硫脱硝除尘器项目建设工地上看到,3幢钢结构厂房及办公楼、宿舍楼已经结顶,工人忙着进行设备调试安装。新落成的厂区有望在10月初投入运营,企业负责项目建设的蒋增训长舒了一口气。

  此前,该项目地块内有一幢未竣工验收的宿舍楼,公司项目落地后因生产经营需要决定将其改建为仓库,如果不做好相关施工设计规划、建设审批手续,就无法顺利实施改造,势必影响到企业竣工投产计划。婺城区经济商务局和婺城新城区管委会主要负责人到该项目现场开展“百日服务”活动时,了解到企业存在的现实难题,立即着手进行协调,“一企一策”制定并落实相关帮扶解困措施,全力服务企业保障项目无障碍施工。

  项目推进中,婺城区各项目推进组深入一线送政策、送服务,对攻坚项目难题深入研究对策、上下联系、积极协调,全力助推项目建设。耐司康药业是临江工业区一家制药生产企业,去年引入新的投资者后,投资2000多万元实施“低小散”行业整治,淘汰原有高耗能高污染生产线,并对原有环保设施进行大规模改造。

  婺城区经济商务、环保、质监、卫计等部门为企业整治达产,多次上门协调解决难题,并专门组织召开评审会,及时配合企业完成环保、安全生产、消防等行政许可事项的办理。有了政府部门及时跟进解难,使企业比原计划至少提前两个月达产。目前,该企业两条生产线通过新版GMP认证,并有一项产品通过欧盟官方认证,生产和市场逐步得到恢复。

  “三百竞赛”活动开展以来,婺城区还在项目审批、征地拆迁、要素供给、进场施工等各个环节提前介入,主动配合、优化程序,做到急事急办、特事特办,助力企业快建项目。得知乐嘉厨具、诚德金属等企业因技改项目遇到融资难题,婺城区发改局、经济商务局、财政局等部门“一企一策”为企业开通绿色通道办理相关手续,并为其申请了企业应急周转金,顺利解决项目建设难题。

  与此同时,婺城还在寻找差距、补强短板的基础上推行“我服务、你打分”的行政服务效率管理办法,一方面为“攻坚行动专门开通了快速服务绿色通道,着力推出“放事项、减环节、优流程、创机制、提服务”五项新举措。另一方面优化服务能力,在区行政服务中心开展了服务效率竞赛。据统计,“三百竞赛”期间,婺城区各行政服务窗口平均办事效率提高3~5天/件,审批事项群众满意度达100%。

  在一系列“百日服务”强力举措的推动下,婺城区共帮助企业解决遗留已久的难题近30个,一批重点项目建设进度得以大大加快。目前,16个攻坚克难的重大工业项目全部开工建设,万里扬年产12万台第三代工程自卸车变速器技改等10个重点项目已完成并投入生产。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: