您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 婺城区
 

市治水办来婺验收剿灭劣V类水工作

发布日期:2017-09-21 来源:婺城区政府网 字号:[ ]

  9月20日,市治水办剿灭劣V类水验收工作组第四组到婺城区开展剿劣验收工作,对婺城区今年以来的剿灭劣V类水工作进行全面检查。

  据了解,此次市治水办对各县(市、区)剿劣验收工作主要包括四项内容:没有县控以上劣V类断面或已完成销号、所有列入整治的劣V类小微水体完成销号、入河排污口整治任务全面完成、基本无新发现劣V类小微水体。当天上午,市验收组听取了婺城区剿劣工作汇报。区领导杨寿根、赵燕华、陈旭日及区相关部门负责人参加会议。

  今年以来,婺城区始终坚持贯彻落实省市有关剿劣和“五水共治”工作的要求,在去年“清三河”达标基础上,深入推进剿灭劣V类水工作,全区河流水质状况不断改善,实现了既定工作目标,为顺利夺取大禹鼎打下了坚实基础。

  具体工作成效体现在:婺城区金华江沈村出境断面稳定在Ⅲ类水质;全区45条河流,60个乡镇(街道)交接断面中,1至8月份平均水质Ⅰ-Ⅲ类的断面56个,占93.33%,满足≥90%年度目标要求,Ⅳ类水质断面4个,占6.67%。回溪入江口、梓溪入江口平均水质为Ⅲ类,漪溪入江口、桐溪入江口平均水质为Ⅳ类,4条溪流均阶段性达到或优于Ⅳ类水质的目标要求。同时,在全区范围内开展了5轮“地毯式”排查,共计摸排出劣Ⅴ类小微水体86个,备案劣Ⅴ类小微水体211个。根据摸排情况,各乡镇(街道)编制了“一水一策”剿灭劣V类水实施方案,实行挂图作战、销号管理,目前各乡镇(街道)自报完成整治率100%。

  汇报会后,市验收组查看了婺城区剿劣工作各类台账资料,并分三组对各乡镇(街道)开展现场检查。预计此次验收检查为期三天,届时,市验收组将对检查结果与婺城区进行对接反馈。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: