您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 婺城区
 

箬阳高标高质打造美丽小城镇

发布日期: 2018-01-03 来源: 婺城区新闻网 字号:[ ]

  小城镇环境综合整治省级验收考核迫在眉睫。连日来,箬阳乡积极抓住冬季苗木补栽的有利时机,组织乡、村两级干部加班加点补栽树木、苗木。尤其是近几个星期,全体乡干部已经连续放弃多个周末的休息时间,与村干部一起加入到绿化行动中。

  据了解,箬阳乡境内地貌以山地为主,呈现河谷—平原—岗地丘陵—低、中山的地域分布结构,总体呈西南—东北走向,平均海拔450米以上。同时,得天独厚的水利资源,使得区域内溪流纵横交错,梅溪、龙潭溪、外畈溪等河流水质清澈,呈现出独特的水体特色景观。乡域植被属亚热带常绿阔叶林植被区系,全乡森林覆盖率达95%,其中属国家与省重点保护树种就有10余种。因此,在此次绿化提档行动中,箬阳乡以种植本土化树种为主,体现特色,例如乔木采用红豆杉、枫树、桂花、槿木、篁竹等;灌木选用箬竹、茶树等;藤本植物则选用凌霄花。

  小城镇环境综合整治是今年箬阳乡的重点工作之一,箬阳乡积极将小城镇整治与“三改一拆”、“五水共治”、“四边三化”等重点工作有机结合,及时将危旧房、违章建筑拆除后的建筑垃圾清理干净,并第一时间做好复绿工作。此次绿化提档不仅极大地改善了小城镇的环境面貌,也为迎接省级考核验收打下了基础。据箬阳乡相关负责人介绍,下一步,箬阳乡将继续加大植树增绿力度,有效利用裸露土地,抓紧时间种植树木,加班加点搞好绿化,高标准高质量营造最靓环境,打造一个高山上的美丽小城镇。相信不久的将来,一个“洁、绿、亮、美、序”的箬阳乡将会展现在大家面前,成为金华百姓的后花园。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: