您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 婺城区
 

婺城区政府举行第35次常务会议

发布日期: 2018-09-12 来源: 婺城区政府网 字号:[ ]

  9月10日晚,婺城区长郭慧强主持召开婺城区政府第35次常务会议,常务副区长李小庆,副区长杨旭锋、方锦瑞、张璞、范锋鑫、施礼干、赵燕华参加会议,区人大常委会副主任诸晓东,区政协副主席楼存根应邀参加会议。

  会议听取了关于2018年区政府投资项目年中计划调整有关情况的汇报。会议指出,政府性投资项目年中计划调整,对于提高政府性投资质量、进一步防范化解地方政府性债务风险、促进经济高质量发展等方面有着十分重要的作用和意义。各地各有关部门要充分认清当前国内经济形势,科学准确把握政策,进一步提高对政府性投资项目重要性的认识,增强工作的针对性和实效性。要坚持发展为先、民生为本,立足全局,着眼长远,主动作为,善作善成,着力保民生、保重点、保发展,把有限的资金用在刀刃上;要量力而行、尽力而为,超前谋划、未雨绸缪,严防政府债务风险;要充分吸纳专家、人大政协等各方面意见,对项目进行可行性论证,使之更科学合理、符合实际。

  会议听取关于《金华市婺城区农业水价综合改革实施方案》制定情况的汇报。会议指出,农业水价综合改革目的是为了节水,通过建立科学合理的农业水价机制,促进农业用水节水减排,对于提升全区水资源利用效率、开展节水型社会建设,以及逐步解决农业用水浪费、小型农田水利工程管理粗放等问题具有现实意义。做好这项工作,要加强组织领导,扎实有序推进。进一步统一思想,提高认识,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,切实把农业水价综合改革摆到更加重要的位置,把农业节水作为方向性、战略性大事来抓。要加强组织领导,明确任务分工。按照责任分工和工作计划,各负其责、加强协调,统筹协调农业水价综合改革的推进工作,确保各项目标如期推进、顺利完成。要进一步加强宣传,营造氛围。要通过媒体宣传农业水价改革的意义、目标要求、工作任务,及时发布农业水价综合改革政策和水价相关信息,并加强末级渠系维修养护,完善农田排灌体系和用水计量设施,建立健全合理的水价形成机制和节水激励机制,营造良好的工作氛围。

  会议听取关于消除集体经济薄弱村“铂大”项目运行方案制定情况的汇报。会议指出,消除集体经济薄弱村工作事关精准扶贫、事关乡村振兴、事关发展、事关民生。要以消除集体经济薄弱村项目为依托,科学合理制定消薄路线图和项目运行模式方案,建立健全组织架构、业务模式、法律服务等要素保障机制,努力推动消薄取得新成效。要切实提高工作精准度,加强科学统筹,强化部门联动,齐心协力推动项目尽早落地尽早运营。要加大工作力度,加快项目进度,重视防范和化解村级债务风险,保障项目持续健康运营,使项目切实发挥“造血”的功能作用,为乡村振兴提供更加有力的支撑。

  会议还研究了其他事项。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: