您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 婺城区
 

婺城区政府举行第36次常务会议

发布日期: 2018-10-11 来源: 婺城区政府网 字号:[ ]

  10月9日下午,婺城区委常委、常务副区长李小庆主持召开婺城区政府第36次常务会议。区委书记蔡艳列席会议,副区长方锦瑞、范锋鑫、赵燕华参加会议。

  会议听取了关于婺城区发展学前教育第三轮行动计划2018~2020年)制定情况的汇报。婺城自实施计划以来,学前教育发展取得显著成效,学前教育投入逐年加大,办园条件明显改善,保教质量提升较快,各项指标稳步增长。会议指出,学前教育是教育事业的基础,发展学前教育更是婺城社会发展的切实问题,各有关部门要引起高度重视,结合婺城实际,做到加强协调,融合到位,衔接合理。在开展工作时加强规划引领,创新投资机制,并加大师资队伍建设力度,通过补短板来实现弯道超车,按要求实现高水平落地,高质量发展,实现打造教育强区的最终目标。

  会议听取关于婺城区禁毒工作有关情况的汇报。今年以来,在区委、区政府和上级禁毒部门的领导下,婺城公安分局以“禁毒2018两打两控”专项行动为抓手,采取了目标案件攻坚、禁毒堵源截流、易制毒化学品管制、吸毒人员动态管控等一系列措施,使得全区毒情形势有所好转。会议指出,要加强引导禁毒委员会的各项工作,充分发挥起督查的职能;要加强统筹工作,将禁毒工作融合到全国文明城市创建中,充分利用公益广告,做好创建“无毒社区”“无毒学校”的宣传,并把禁毒与外来人口管理、高校在校生管理等工作相结合;要加强打击,挤压空间,相关部门应加快禁毒工作的计划落实,按时进行述职汇报。

  会议听取关于文明城市创建若干项目建设经费保障有关情况的汇报。会议指出,文明城市的创建工作离不开经费的支持与保障。针对乡村学校少年宫建设以及未成年人心理健康辅导站建设情况,要做到合理分配建设经费和运行经费。对于增配协警问题,要抓紧时间制定切实可行的方案,做到既保证创建工作有人抓,也保证基本警力资源充足,并建立以奖代补的机制,采用绩效考核制度,对其工作进行评价,把有效资金放大使用。与此同时,为更好地推进全国文明城市创建工作,区创建办要建立快速决策机制,确保各项工作的时效性。

  会议还研究了其他事项。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: