您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 婺城区
 

3月 到竹马赏茶花去!

第十届茶花节(第二十七届花朵展) 本周六开幕

发布日期: 2019-03-15 来源: 金华日报 字号:[ ]

  以“花满婺城、幸福生活”休闲文化旅游年系列活动启动仪式暨金华市第十届茶花节(第二十七届花朵展)即将开幕。据悉,活动从3月16日开始到3月24日结束。一系列精彩节目和活动等着广大市民去参加。

  (一)“花满婺城 幸福生活”茶花展示展销

  1.活动时间:2019年3月16日至3月24日

  2.活动地点:下张家村、竹马馆村、西市街、古子城

  3.活动内容:

  (1)茶花展销:在下张家村、竹马馆村、西市街、古子城设置精品茶花展销区域,供市民观赏、拍照和采购。

  (2)花朵展示:在下张家文化礼堂设置名贵茶花花朵,向游客展示茶花之美。

  (3)文创产品展销:展示展销和美乡村文创产品(旅游纪念品),展示婺城茶花浓厚文化底蕴。

  (二)“花满婺城 花样生活”茶花插花大赛

  1.活动时间:2019年3月17日

  2.活动地点:下张家文化礼堂

  3.活动内容:

  (1)由专业插花师为大家授课,讲解插花知识和技巧,并做插花演示;

  (2)开始插花,老师和助教指导;

  (3)评比,评出一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优胜奖10名。

  (三)婺城区乡村音乐节

  1.活动时间:2019年3月16日至3月17日

  2.活动地点:竹马乡中心小学

  3.活动内容:

  茶花节期间,举办婺城区乡村音乐节,共4场演出,主要以乐队演唱为主,同时邀请部分民间歌手进行演唱,营造浓厚的节庆氛围。

  (四)“花满婺城”乡村振兴论坛暨花卉产业招商推介会

  1.活动时间:2019年3月16日至3月17日

  2.活动地点:蝶来原素酒店

  3.活动内容:

  (1)邀请国内外专家讲授乡村振兴,花卉产业发展的新趋势、新业态、新理念、新思路,共商婺城花卉产业发展大计。

  (2)邀请部分专家、农业龙头企业、旅游企业及相关协会负责人进行座谈,广泛开展婺城农文旅产业融合招商推介,拓宽项目招引渠道,共谋5A级花卉博览园建设蓝图。

  (3)设置“花满婺城”文创产品展示区,围绕茶花等特色农业产业主题,让与会人员感受剪纸、书签、绘画、陶艺及传统美食的文化魅力。

  (4)举行“花博园”“茶花精品园”“田园综合体”等项目签约仪式。

  (五)“花满婺城 和美乡村”抖音大赛

  1.活动时间:2019年3月—4月

  2.活动地点:婺城区范围

  3.活动内容:

  拍摄十五秒的小视频,内容围绕婺城“双城”战略、和美乡村建设、“五朵金茶花”计划等主题,积极向上,弘扬新时代金华精神。活动共设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖二十名,名次由网友投票选举产生。

  (六)幸福竹马“新十景”休闲文化游

  1.活动时间:2019年3月16日—3月24日

  2.活动地点:竹马乡

  3.活动内容:

  开展“我为竹马点个赞”活动。游客根据领到的游览导图进行打卡签到,内置竹马“新十景”(国际山茶物种园、下张家文化礼堂、盘溪驿站、督军府、竹马老街、梅塘风光、姜氏宗祠、美丽苗圃、文化长廊、你眼中的竹马最美景)。每游览一个地方并拍照转发朋友圈,即可加盖一枚印章。对前200名集齐十处的游客进行奖励。

  (七)“青梅竹马 幸福生活”联谊活动

  1.活动时间:2019年3月17日

  2.活动地点:竹马馆村

  3.活动内容:

  为增进军地感情,加强军地交流,推动军地共建。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: