您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 婺城区
 

婺城“智能审批”打造最优营商环境

发布日期: 2019-10-10 来源: 金华日报 作者: 戴建东 苏晓婕 何国丽 字号:[ ]

  10月9日,从婺城区市场监管局了解到,今年9月,婺城区新增市场主体910户,同比增幅46.3%,新增注册资本(金)9.35亿元,同比增幅14.22%,其中新增企业231户,新增个体工商户674户。

  营商环境持续向好转变,得益于婺城区推出的“智能审批”“专人代办”“当场办结”“微笑服务”等一系列举措。今年以来,婺城区市场监管局以打造“无证明城市”作为全面深化“最多跑一次”改革、聚力做好“三服务”的“先手棋”和“当头炮”,以替企业和群众纾难解困为重点,打造最优营商环境。

  前不久,申请人黄某人在外地又急需办理营业执照参加招标,通过“伊心一意先锋咨询岗”与婺城区市场监督管理局联系后,工作人员积极展开对接,一个工作日内完成了公司的企业设立登记、公章刻制、银行开户、申领发票、社保登记等开办环节,全过程实现“零跑腿”。

  金华市恒义建材有限公司通过智能审批机器人完成登记注册,成为婺城区首家通过智能审批完成企业开办全流程的公司。相关负责人介绍,这是婺城区新推出的“人工智能+机器人”商事登记新模式,将名称自主申报、经营范围点选、智能审核以及营业执照自助办理等环节有机结合,真正做到“免预约”“零见面”“全天候”“无纸化”“智能化”。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: