您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 婺城区
 

“找不到家,我送你;上不去 楼,我来背”

婺城民警暖心服务 获群众点赞

发布日期: 2019-12-29 来源: 金华晚报 作者: 董宏程 杨佳琪 字号:[ ]

  12月28日上午,一张民警背老人上楼的照片在金华朋友圈里转发,不少人纷纷为民警温暖的背影点赞。

  我们了解到,事情发生在12月25日下午4时,当时婺城公安分局城北派出所来了一位“特殊”的客人,一位拄着双拐的老人站在大厅内,不知所措,也不愿意开口求助。在民警沈忱的耐心询问下,老人终于开口。原来,老人下午从中心医院买药打车回家路上一时忘记了家中住址,只记得是在派出所附近,出租车司机只好将老人直接送到了派出所。

  “没事,先休息一下!”沈忱一边安慰老人,一边积极搜集老人信息。“我想起来了,确实是在这边的小区。”经过回忆,老人渐渐回忆起家中住址。“大爷,我们送你回家,不着急。”见其行动不便,沈忱主动提出送老人回家。

  到了小区,得知老人家住五楼,沈忱主动蹲下身子示意老人趴到自己背上,稳稳地将大爷背起,从一楼到五楼,直到将老人小心安顿到座椅上。离开前,沈忱还不忘联系老人家属和社区志愿者,叮嘱他们多加注意老人情况,做好照看工作。

  临近年关,天气寒冷,老人一旦走失,后果不堪设想。在此,民警提醒:为了避免偶尔犯糊涂的老人外出时发生意外,除了日常生活中多加看顾,必要时也可给老人佩戴定位手环,以便时刻掌握老人行踪,防范未然。另外也可在老人身上放置写有家属联系方式或身份信息的小卡片,方便热心群众或民警及时联系家属。

  



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: