您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 婺城区
 

雅畈镇成为省级“机器换人”示范镇

发布日期: 2020-01-06 来源: 金华日报 作者: 马晓芬 李晓阳 字号:[ ]

  1月3日,从婺城区农业农村局获悉,雅畈镇被省农业农村厅认定为2019年浙江省农业“机器换人”示范乡镇。位于该镇的金华先实大农业科技有限公司所属蓝莓基地各项考核指标均达到创建要求,被认定为浙江省2019年农业机器换人示范基地。

  雅畈镇种植经济作物2万多亩,其中水果面积5726亩、花卉苗木7784亩、蔬菜8219亩,素有“花卉苗木之乡”的称号。

  近年来,雅畈镇紧紧围绕农业“机器换人”,注重新技术、新装备应用与社会化服务体系建设,实现机械化水平的整体提升,突出果蔬产业的机械化发展,促进农业增产增收。

  金华先实大农业科技有限公司位于雅畈镇石楠塘村,是一家以水果种植生产为主营业务的民营企业。近年来,该公司积极开展“机器换人”示范创建工作,在加强技术创新、强化信息化管理、实现节本增效等方面,对周边农业企业和农户发挥示范带动作用。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: