您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 婺城区
 

婺城区开展冬季取暖用品专项检查抽样合格率100%

发布日期: 2020-01-14 来源: 金华晚报 作者: 陈月丹 宁赐媛 字号:[ ]

  冬季来临,取暖用品销量激增,那质量如何?婺城区市场监管局日前对外公布,称经专项检查,辖区内冬季取暖用品抽样检测合格率达100%。

  此次专项检查共检查商户58户,抽检12批次,以暖手宝、电热毯、暖风机等冬季取暖用品为重点检查对象,划定超市、农批市场、乡镇及学校周边便利店为重点检查范围,开展拉网式排查。检查项目涉及取暖用品是否具有合格证、产品出厂检验合格报告、厂名厂址和其他安全标志,是否存在以次充好、以假乱真等不法行为。对无法提供出厂检验合格报告并存在一定安全隐患的产品,要求销售者立即下架,截至目前共责令整改两户。

  此外,该局委托第三方检测机构对冬季取暖用品进行抽样检测,抽检暖手宝2批次、电热毯2批次、室内加热器2批次、液体加热器6批次。经检测,12批次的产品均符合本次监督检查要求,合格率达100%。

  婺城区市场监管局提醒市民,选购取暖用品时要去正规超市或电器商行,挑选经过国家强制性3C认证且标志标识齐全的产品,不要购买可能存在安全隐患的“三无”产品。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: