您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 婺城区
 

政府搭台 企业唱戏 百姓创收

琅琊好水“灌出”致富小康路

发布日期: 2020-01-16 来源: 金华日报 作者: 周垚 字号:[ ]

  “这芦笋真好,多少钱一斤?”“芦笋怎么卖啊?”1月11日,位于婺城区新华街310号的县府里琅琊特色农产品街区里,方俊伟的绿色农产品摊前迎来一拨又一拨客人。

  “这个平台真不错,既能让城市居民‘零距离’接触琅琊特色农产品,也能为我们提高知名度,拓展销路。”方俊伟是绿色农产品“方安康”品牌负责人,其50亩种植基地就在婺城区琅琊镇后金村。这次特色农产品街区开街,他带着招牌产品芦笋参展。

  近年来,依靠琅琊镇的山水资源,方俊伟种植的芦笋深受消费者喜爱。“琅琊的水特别好,种出来的芦笋品质好。”方俊伟说,随着知名度不断提高,芦笋销量年年攀升,去年仅芦笋一项农产品,销售额就超过120万元。

  琅琊镇山水资源丰富,森林覆盖率70%,有10万亩生态公益林,被誉为天然氧吧,境内金兰水库有“金华大水缸”美称。一方好山水引得贵客来,在沪婺城乡贤陈庆华去年就关注琅琊好水,投资成立金华市金琅饮用水有限公司,计划推出本地水品牌“金琅山泉”,预计年产量2亿瓶。

  在当地政府支持下,琅琊百姓以青山净水为依托,大力发展绿色农业,农特产品产业百花齐放。目前,琅琊镇有合作社和专业种植大户80家,星级农民专业合作社8家,其中国家级1家、省级1家;建有高益蔬菜专业合作社无公害甘薯水果基地420亩,建新蔬菜专业合作社无公害苦瓜红薯甜玉米基地450亩,汇鑫农业发展有限公司绿色优质葡萄基地560亩,汇景农业发展有限公司花卉基地500亩,山后金村无公害冷水茭白基地1000亩等果蔬采摘基地。

  “去年全镇农特产品销量达2000多万元,不少百姓因此走上了致富路。”琅琊镇镇长吴向阳介绍,将围绕做强做优琅琊特色农产品产业,一方面,依托县府里科创中心,让金华市民“零距离”购买琅琊农产品,并推动农产品进超市、进宾馆;另一方面,大力发展文旅产业,继续办好卢文台治水节、中国山水四项公开赛、农副产品展销会等,搭建惠民兴农平台,不断打响琅琊好山好水品牌,打通百姓创收致富小康路。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: