您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 婺城区
 

婺城题材电影《黄牯头》首映

发布日期: 2020-01-16 来源: 金华日报 作者: 周垚 傅伟炎 字号:[ ]

  1月14日,婺城区委宣传部联合浙江锦鸿影视传媒有限公司摄制的婺城本土电影《黄牯头》在杭州举行首映式。

  电影《黄牯头》以全国劳动模范、婺城区竹马乡下张家村党支部书记钱瑞华为原型,展现改革开放以来婺城乡村的美丽蝶变,艺术地再现了以钱瑞华为代表的基层干部一心为民、自强不息、无私奉献的形象。

  钱瑞华是改革开放后下张家村首任村党支部书记,一直担任至今。40多年间,他见证了农村面貌翻天覆地的变化,亲历了改革开放的波澜壮阔。钱瑞华一生共有三个愿望:修路、建小学、让村民住上新房。为此他数十年如一日地勤恳付出、不计得失,带领村民发展花卉产业共同致富,将一个落后的穷村建设成为远近闻名的“亿元村”。“黄牯头”这一爱称,就是村民对这种“耕牛精神”的认可和赞赏。

  影片以纪录片的写实视角,文艺范的呈现方式,展现了改革开放以来婺城乡村的美丽蝶变,以及基层党员干部的奉献和坚守。电影《黄牯头》首映,不仅填补了婺城区影视文化产业的一项空白,也是“人文婺城·幸福城”建设的阶段性成果和全新起点。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: