您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 婺城区
 

婺城区执法局便民服务让群众“零次跑”

发布日期: 2020-01-21 来源: 金华晚报 作者: 何思涵 曹静佳 字号:[ ]

  “我身体不好,没想到你们直接把证送来了,太感谢了!” 1月20日,在婺城区经营临时摊位的摊主李华香从区综合行政执法局工作人员手中接过占道经营许可证,连连称赞该局“送证上门,服务到家”活动很贴心,让群众“一次也不用跑”。

  据悉,在婺城区像李华香这样的便民服务摊主,因身体缺陷失去了劳动能力,行动不便,只能依靠摆一些修理摊、小吃摊为生。为了帮助这样的残疾人群体,婺城区行政执法局以上门送服务的方式,为摊主提供便民“零次跑”服务。

  区执法局工作人员表示,考虑到残疾人创业困难,该局还免除了占道费用,实实在在的服务获得了一致好评。

  此外,考虑到便民服务摊点主要是修理摊、擦鞋摊、小吃摊等,风吹日晒雨淋比较多,区执法局为辖区内的16家便民服务摊点送上统一特制的遮阳篷,晴可遮阴,雨可防淋,既美观又实用。

  “便民服务始终是我们的使命,我们会不断简化办事流程、压缩审批时限,转变服务方式,创新服务理念,努力践行好‘三服务’理念。”区执法局负责人表示。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: