您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 婺城区
 

16名便民服务摊点摊主“零次跑”

婺城区综合行政执法局送证上门

发布日期: 2020-05-23 来源: 金华晚报 作者: 何思涵 通讯员曹静佳 字号:[ ]

  “我腿脚不方便,你们每年都把证件送到我手里,真的好暖心。”5月22日,婺城区综合行政执法局行政审批窗口工作人员带着已审批的临时占道经营许可证,来到便民服务摊点摊主林树连所在地,送证上门。接过证件,林树连连连致谢。

  林树连是一名重度残疾者,因意外造成腰椎骨折、半身截瘫,失去劳动能力,只能靠摆摊为生,家中还有二级残疾的母亲和正在读大学的女儿,其工作、生活及出行有诸多不便。

  每年婺城区综合行政执法局都会主动联系林树连,为其摊点续批办证。许可证办好后,工作人员第一时间为林树连送证上门。

  据了解,在婺城区辖区内,像林树连这样因身体残疾或者家里特别困难而设立的便民服务摊点还有15家,主要是修理摊、擦鞋摊等。婺城区综合行政执法局深入践行“最多跑一次”改革及“三服务”理念,根据实际情况推出便民服务摊点摊主临时占道审批“零次跑”服务。在办理好行政许可证后,工作人员第一时间为便民服务摊点摊主送证上门,为群众排忧解难,用心用情服务,努力践行“让工作人员多跑腿,让群众少跑路”承诺。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: