您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

弘扬下山脱贫精神 助推武义转型富民

发布日期:2017-07-17 来源:武义县政府网 字号:[ ]

  7月14日,武义县委办第一支部开展“弘扬下山脱贫精神、助推武义转型富民”主题党日活动。县委书记张新宇以普通党员身份参加支部活动,并与支部党员坦诚交流。张新宇勉励大家,要从下山脱贫经验中汲取精神力量,进一步坚定理想信念,永葆为民情怀,发挥好党员先锋模范作用,担当起转型富民重任,为武义全面小康、进位赶超作出更大贡献。

  张新宇与县委办第一支部党员一起参观了下山脱贫展览馆和下山脱贫村俞源乡新九龙山村,深入了解武义县下山脱贫历程和新九龙山村搬迁下山后的发展变化,并与新九龙山村的党员一起开展义务劳动,为村内公园广场除草、修剪花木、清理垃圾,改善村庄环境,助推下山脱贫村发展。全体党员集体交纳了7月份党费,并围绕党日活动主题,讨论交流了活动感受和学习体会。

  在讨论交流过程中,张新宇指出,下山脱贫是一项德政工程、民心工程、创新工程,体现了党委政府高瞻远瞩的科学决策,体现了干部群众敢为人先的干事精神,体现了社会各界的多方支持和强大合力,让我们深受教育、深感责任。学习弘扬下山脱贫精神,要与推进武义当前发展结合起来,按照省第十四次党代会作出的决策部署和县党代会提出的目标任务,不忘初心,继续前进,切实担当起转型富民的历史重任。

  张新宇强调,县委办第一支部工作特殊、职责特殊,必须做到有站位、有担当、有情怀。要始终不渝地坚持党的领导,坚持以人民为中心,从下山脱贫经验中坚定信念、汲取力量、增添干劲,以实际行动落实好县委决策部署。要按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,在学习上更深一层,在参谋上更进一步,充分发挥好参谋助手作用和党员先锋模范作用,以高效服务助推武义绿色转型、美丽富民。要用好“红船精神”和下山脱贫精神两大法宝,按照“八八战略”蕴含的优势论,进一步解放思想、找准优势、转化劣势、补齐短板,一锤一锤钉钉子,狠抓各项工作落实,为武义全面小康、进位赶超作出更大贡献。

  又讯:7月14日,县委副书记汤志勇以普通党员身份参加了县委办第二支部开展的“弘扬红军精神、助推绿色转型美丽富民”主题党日活动。汤志勇与县委办第二支部党员一起参观了柳城畲族镇前湾村红军革命纪念馆,观看红色长廊展板,聆听红色党课。在柳城畲族镇,汤志勇还参加了义务劳动,交纳了7月份党费,并考察了梁家山民宿项目建设情况。汤志勇指出,前湾村党支部利用当地红色资源,结合美丽乡村建设,用心打造红色精品村、爱国主义教育基地村,为全县美丽乡村建设树立榜样。汤志勇强调,前湾村要进一步深入挖掘红色历史文化,不断丰富红色文化内涵,同时,要以“红色”为主基调“巧借东风”,加大招商引资力度,让专业的团队来经营管理,发展红色旅游产业,从而带动村集体经济增收和村民致富。


 
扫一扫在手机打开当前页面