您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

武义与中科院大气物理研究所合作 建生态环境前沿观测站

发布日期:2017-08-13 来源:浙江在线金华频道 作者:李增炜 字号:[ ]

  8月11日,从武义县相关部门了解到,武义与中国科学院大气物理研究所对接科技合作项目,双方签订了武义上黄边界层顶生态环境前沿观测站项目合作协议。

  据悉,上黄边界层顶生态环境前沿观测站,位于武义县柳城畲族镇上黄村海拔约1000米的山顶,建成以后将成为全国首个边界层顶大气观测站及生态环境交叉研究野外高山平台,并支撑制定表征优秀生态文明的环境物质和能量通量的国家标准和规范,最终拟建成具有世界影响力的国家级生态环境背景监测站。未来,上黄观测站将进行大气边界层理化结构地基探测,大气湍流和能量交换观测,大气成分通量和环境容量观测,云雾气溶胶物理、化学、生物成分精细观测等四大系统研究。

  在签约仪式上,中科院大气物理研究所所长助理、国家重点实验室主任王自发表示,中国科学院大气物理研究所目前正在实施北京市重点科技项目——怀柔科技城大科学装置平台,该项目总投资5.1亿元,上黄观测站作为研究所与武义县合作的重要项目,已经被纳入到大科学装置平台的子项目中,有利于充分发挥科技优势,全力推动项目实施。

  环境保护部环境规划院副院长、总工程师王金南出席签约仪式。他说:“该项目的成功签约,意味着武义与中科院大气物理研究所的科技合作迈出了重要一步,既有利于推动科技进步,也能以科技为动力,促进武义经济社会发展,是双赢的选择。”


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: