您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

武义出台政策扶持林业特色产业发展

发布日期:2017-09-09 来源:金华日报 作者:刘小娟 舒清海 字号:[ ]

  为加速推进林业产业发展步伐,促进农民增收致富,武义县林业局和财政局日前共同研究制定了《林业特色产业建设项目及财政扶持资金实施办法》。

  大力扶持毛竹林生产基地。根据《办法》规定,武义县新发展毛竹示范基地连片面积5亩以上的,每亩补助5000元;建设优质竹笋基地连片50亩以上的,每亩补助500~1000元。

  积极引导和扶持林下经济。林下新种植三叶青、铁皮石斛、天麻、竹荪等品种,且连片5亩以上的,给予一定补助,其中三叶青每亩达3000株以上的,容器种植每亩补助6000元,地栽每亩补助2000元。

  加快木本油料产业发展。新发展香榧连片5亩以上,用苗规格(2+4)(含)以上嫁接苗的,第一年给予800元补助,用苗规格(2+4)以下(2+2)以上嫁接苗的,第一年每亩给予400元补助,第二、三年分别给予每亩200元的抚育补助。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: