您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

泉溪镇开展村干部试用期“期中”考

发布日期:2017-09-11 来源:武义县政府网 字号:[ ]

  “完成了西气东输工程政策处理的扫尾工作;完成了金台铁路建设项目江山段土地征用政策处理工作,半个月时间完成了102座坟墓的迁移任务,打赢了一场重点项目政策处理销号战。下一步,我村将一如既往地执行党委、政府交办的各项工作任务,按时兑现创业承诺,以优异的成绩迎接党的十九大召开……”9月9日,泉溪镇江山村村委会主任项子良在泉溪镇县域“大花园”建设部署动员会暨第三季度工作例会上,向全体镇机关干部和全镇48个村的两委成员及监委会主任作了新一届村两委工作情况和下阶段工作安排的汇报。

  当日,泉溪镇召开县域“大花园”建设部署动员会暨第三季度工作例会。会上,该镇48个村的主职干部逐一走上讲台,就村级组织换届以来,村两委在重点项目推进、小城镇环境综合整治、美丽乡村建设、治危拆违、剿灭劣V类水、推进垃圾分类和创业承诺等方面的工作进行现场汇报,晒亮点、晒业绩、找短板,向大家展现干部试用期的“期中答卷”。

  近年来,泉溪镇进一步完善村干部目标管理和奖优罚劣机制,着力加强农村干部管理规范化建设,最大限度激发了村干部干事创业的积极性,使村干部之间营造了一种相互“比能力、比业绩、比作风、比奉献”的干事创业浓厚氛围,进一步提升了农村基层组织建设科学化水平。今年5月,该镇新一轮村级组织换届工作一结束,镇党委及时与各村签订《村干部干事创业军令状》,并制定了新一届村干部半年试用期考核制度。全镇村干部的责任意识、进取意识明显增强,逐步形成村干部主动干、抢着干、比着干的良好局面。

  在会上,干了实事的村干部一条一条向大家阐述所做的工作,陈述清晰、有条有理;而平常工作不务实的就只能空话连篇,缺乏实质的东西。村干部汇报完后,镇党委书记对各村具体情况逐一进行点评,肯定成绩,指出不足,提出整改要求。

  “实行村干部试用期制度,并公开晒成绩让我们很有压力,也更有动力,不把工作干扎实就行不通了。”会后,一村党支部书记说。

  “泉溪镇作为金华市中心镇和我县工业重镇发展任务任重而道远,只有每位干部肩上有担子、个个身上有压力,人人都是‘撸起袖子加油干’的标杆和榜样,泉溪才能腾飞。”泉溪镇负责人说,“本次村干部试用期‘期中’考,采用‘现场看+汇报+互动+点评’的方式,首先组织大家到先进村参观,然后再听各村汇报,相互找寻差距,更好地聚焦短板工作。以说促干,对村干部可以起到‘紧箍咒’的作用,鼓舞发展士气,促进担当追赶,持续营造比学赶超态势,全力推进县域‘大花园’建设。”


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: