您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

桃溪镇全速推进大花园建设

发布日期:2017-09-13 来源:武义县政府网 字号:[ ]

  连日来,桃溪镇党员干部以县委县政府的“大花园”建设目标为要求,以“两学一做”常态化为引擎动力,使具体明确的合格党员标准深入全体党员心中,统筹推进,狠抓桃源福镇旅游风情小镇建设、美丽乡村建设、3A旅游景区创建等工作,桃溪镇全镇花园建设行动正火热展开。

  党建引领,激发桃源福镇旅游风情小镇建设新活力。桃溪镇依托优越的自然生态和人文资源,坚持抓党建促发展,开展“两学一做”学习教育,全面深化思想政治建设,通过完善机关干部和村党员干部量化考核机制,以村两委换届选举为抓手,选优配齐村两委班子,打造坚强战斗堡垒。开展党员干部不作为、乱作为专项整治,对在重点工程建设中履职不力、担当不够的党员干部进行末位约谈,提高党员干部干事创业热情。积极推动旅游招商引资,一是建设锦后村山里人家、里九畈古梅庄、东垄“家+”民宿等精品民宿,打造精品民宿集聚区;二是将锦坪村建设成以畲族文化体验与传承为主导、以独特而富有内涵的畲族特色建筑为核心引力,融温泉度假、山地观光、养生避暑等于一体的慢生活乡村体验区。

  示范带动,凝聚美丽乡村建设正能量。2016年初,后茶园村被列为美丽乡村建设村之一,在养猪场旧址上建成了沁心亭、双钱桥等景观,短短半年时间完成了美丽乡村建设项目验收。后茶园村美丽乡村建设能在这么短时间内取得如此大成效,村支书蓝伟娥、村委会主任邓兴云功不可没。为了在6个月内完成近20个项目建设,蓝伟娥辞去自己在服装厂待遇优厚的工作,邓兴云关停了自己的锯板厂,他们自发到周边丽水、松阳、浦江去学习,两人边想边做,边做边学。村里经济基础差,为了省钱,两人跑遍了隔壁村和乡镇,收集别人不要的废旧轮胎、石墨、瓦片、旧碗、旧瓶、旧罐等旧物作为创建素材,村口的休憩廊亭、五谷墙就是仅花费800元回购一农户老房拆除的旧料及农耕用具建设而成。在两位主职干部的示范带动下,全村党员干部群众纷纷参与进来,凝心聚力建设后茶园。

  亲力亲为,树立3A旅游景区创建好榜样。东垄村2016年启动美丽乡村精品村建设,目前已完成400余万元的投资建设,东垄新八景、生态休闲风景区、百丈泄景区、千亩桃园景区、多禾火龙果基地等景点相继开放,每年举办迎大蜡烛、农耕文化节活动发扬民俗文化,至今已接待游客近3万人次。东垄村今日的美景美名,离不开村支书陶元淮的亲力亲为。陶元淮自从当选村支书以来,积极投身美丽乡村建设提升工作,每天扎根在项目建设工地上,到夜晚又窝在村委办公楼不停的设计完善,身兼规划设计师、监工、小工等职,真正做到舍小家为大家。村内的党员和群众看到支书如此努力,也有钱出钱,有力出力,齐心打造升级版美丽乡村。目前,该村已通过国家3A级旅游景区景观质量专家评审,今年年底将创成3A级旅游景区。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: