您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

武义百万种子资金孵化科技企业

发布日期:2017-09-14 来源:金华日报 作者:朱静怡 字号:[ ]

  近日,武义科技城召开种子资金资助项目评审会,武义科技城种子资金管理领导小组全面了解武义汉能网络科技等四家参评企业和项目条件,确定项目资助额度,通过公示、立项后签订资金使用合同。

  武义科技城设立了服务企业孵化专项基金(简称种子资金),旨在优化招商引才政策,更好地帮助入驻科技城的科技服务型企业、研发机构和科技型创业企业解决发展初期面临的资金不足等难题。种子资金采用无偿资助的方式,每个项目最高不超过30万元。具体根据申报项目单位的项目总投资、技术含量、服务平台作用、经济效益等方面确定资助额度。

  种子资金由县财政从县科技经费中列支,每年安排100万元。本次4家企业共获资助金额30.15万元,资助项目包括本地化信息科技服务、武义县第三方食品检测服务平台建设、新型自动化包装机械的研发与产业化、大功率摩托车发动机。

  武义汉能网络科技有限公司有一支优秀的IT服务团队,运用云计算、大数据、移动互联网、物联网等技术,现已服务20家企事业单位,年利润约60万元,此次获得种子资金9.52万元。对发展初期的企业来说,无偿资助的“种子资金”无疑是雪中送炭。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: