您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

武义县开展破四无、治低效、促转型行动专项督查

发布日期:2017-09-15 来源:武义县政府网 字号:[ ]

  近日,由武义县领导徐向民、傅显平、骆东林分组带领县委县政府督查室、各有关部门,对全县有关乡镇(街道)“破四无、治低效、促转型”专项行动排查整治工作推进情况进行分片督查。

  县人大常委会副主任徐向民一行对开发区、白洋街道、壶山街道、熟溪街道专项行动落实情况进行督查。在听取汇报、查看排查相关资料、现场检查重点区块后,徐向民对四个街道前期排查工作表示肯定,认为前期所做工作推进了破“四无”进度,同时也指出破“四无”工作还需再落实,对加工型企业(作坊)的排查要全覆盖,明确企业存在的问题,提出企业初步处置意见。

  副县长傅显平一行对桐琴镇和泉溪镇开展督查,实地走访了重点区块排摸整治情况,并随机抽检了部分企业。傅显平指出,要对标整治,制订完善各专项子行动排摸整治标准;要压实责任,切实履行好部门的牵头责任、乡镇的属地责任、企业的主体责任;要讲究方法,根据产业实际情况,做好堵疏结合工作,将专项行动排查整治工作和“小升规”等工作有机结合,真正将行动落到实处。

  县政协副主席骆东林一行先后检查走访了履坦镇的“出租型”企业、俞源乡的燃煤锅炉淘汰情况、茭道镇使用冲天炉的作坊和王宅镇的“四无”企业,详细查看企业产品堆放区,是否存在消防安全隐患、环保整治工作是否到位,企业场所是否合法、有无证照等情况。骆东林说,“低小散”企业(作坊)整治是今年武义县年度重点工作,各乡镇(街道)要狠抓时间节点,明确目标任务,落实相关责任人员,坚决打好这场整治工作“硬仗”。

  自“破四无、治低效、促转型”专项行动开展以来,截至8月底,全县共排摸企业2775家,其中排查出问题企业1117家,已完成整治134家。下一步,武义县“破四无、治低效、促转型”专项行动将进入整治提升阶段,以联合行动、部门执法、乡镇督办等多种形式,对排摸出来的问题企业进行分类整治工作,确保完成全年“低小散”企业整治300家的目标任务。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: