您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

武义泉溪镇村干部试用期要“期中考”

发布日期:2017-09-16 来源:金华日报 作者:朱静怡 舒清海 字号:[ ]

  在武义县泉溪镇,村级组织换届后,新上任的村干部要先通过半年的试用期,9月9日,泉溪镇新上任的村干部就迎来了一次“期中考”。

  “目前我村已经完成了西气东输工程政策处理的扫尾、金台铁路建设项目江山段土地征用政策处理等工作,用半个月时间完成了102座坟墓迁移任务,打赢了一场重点项目政策处理销号战。”9月9日,武义县泉溪镇召开县域“大花园”建设部署动员会暨第三季度工作例会,江山村村主任项子良作了工作汇报。

  当天,该镇48个村的主职干部逐一走上讲台,就村级组织换届以来,村两委在重点项目推进、小城镇环境综合整治、美丽乡村建设、治危拆违、剿灭劣V类水、推进垃圾分类和创业承诺等方面的工作进行现场汇报,晒亮点、晒业绩、找短板,向大家展现干部试用期的“期中答卷”。

  今年5月,该镇新一轮村级组织换届工作一结束,镇党委及时与各村签订了“村干部干事创业军令状”,并制定新一届村干部半年试用期考核制度。全镇村干部的责任意识、进取意识明显增强,逐步形成村干部主动干、抢着干、比着干的良好局面。

  “实行村干部试用期制度,并公开晒成绩,让我们很有压力,也更有动力,不把工作干扎实就行不通啦!”一位村党支部书记说。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: