您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

统筹谋划抓落实 打造乡村大花园

发布日期:2017-09-18 来源:武义县政府网 字号:[ ]

  9月15日,武义县农村生活垃圾分类处理和美丽乡村建设现场推进会召开。会议总结了今年以来武义县农村生活垃圾分类处理、美丽乡村建设、小城镇环境综合整治工作的成效,分析存在的问题,部署今后垃圾分类处理、美丽乡村建设及生态洗衣房建设、小城镇环境综合整治和农业农村工作。县领导汤志勇、陈进一、邹子伟、李国旗参加会议。

  与会人员先后现场考察了壶山街道汤岭脚村、茭道镇朱王村、白洋街道乾口垄村、桐琴镇上芦村的美丽乡村建设和农村生活垃圾分类处理工作。这些村因地制宜,各有特色和成效,为全县美丽乡村建设和农村生活垃圾分类的整体提质发挥出了创新、示范、引领的积极作用和借鉴意义。

  在随后召开的工作推进会上,县委副书记汤志勇充分肯定了农村生活垃圾分类处理和美丽乡村建设取得的成绩,并就农村生活垃圾分类处理、美丽乡村建设、小城镇环境综合整治及下半年农业农村重点工作进行了部署。

  汤志勇指出,要深刻认识农村生活垃圾分类处理的重要意义,正确看待农村生活垃圾分类处理工作中存在的问题,精准发力,不断提高农村生活垃圾分类处理能力。要打造亮点,创新特色,提升品位,持续发力打造武义特色美丽乡村精品村。要抢抓进度,建管并举,加快推进小城镇环境综合整治。要对照目标,补齐短板,狠抓落实,全力抓好下半年新农村建设各项重点工作,以新的精神状态和奋斗姿态统筹谋划思路、抓好落实,为实现“绿色转型,美丽富民”的战略目标奠定更坚实的基础,为建设武义县域大花园作出应有贡献。

  会上,与会人员还观看了农村生活垃圾分类督查情况专题片。白洋街道、履坦镇、王宅镇、县妇联、桃溪镇锦平村作了典型发言。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: