您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

坚持党建带群建 努力开创群团工作新局面

发布日期:2017-09-27 来源:武义县政府网 字号:[ ]

  9月26日下午,武义县委书记张新宇带领相关部门负责人对武义县群团改革工作进行调研。张新宇强调,要认真落实党中央对群团工作和群团改革的各项要求,紧密结合武义实际,加强改革创新,打造特色亮点,进一步增强群团工作政治性先进性群众性,提高群团组织凝聚力战斗力影响力,努力开创群团工作新局面。县委副书记汤志勇、副县长朱鹏参加调研。

  张新宇一行先后来到县反家暴庇护中心、青少年服务中心和职工服务中心,深入了解武义县群团工作情况。在随后召开的座谈会上,县总工会、团县委、妇联、科协分别汇报了武义县群团改革进展情况、存在困难和下步打算,与会部门提出了建设性意见。

  张新宇指出,武义县群团组织在县委的领导下,围绕中心、服务大局,面向基层、服务群众,成为了党和政府联系群众的桥梁纽带,为推进武义县绿色转型、美丽富民作出了积极贡献。面对新形势新要求,希望群团部门继续加强组织建设,更好地发挥群团组织作用,最大限度团结和凝聚广大群众,努力在新的起点上作出新的更大贡献。

  张新宇强调,新形势下,党的群团工作只能加强,不能削弱;群团改革只能改进提高,不能停滞不前。要深刻理解群团改革的重大意义,从夯实党的执政基础的高度,充分认识群团工作是党的工作的重要组成部分、群团改革是全面深化改革的重要组成部分,牢牢把握群团改革“去四化”、“强三性”的根本目的,始终坚持加强党的领导,不断增强“四个意识”,推动群团改革落地见效。要积极推进群团改革,按照群团改革有关要求,紧密结合武义县实际,进一步健全组织、强化管理、完善机制、改进作风,总结提练好的经验做法,加强新媒体、信息化等科技应用,不断扩大群团组织和群团工作有效覆盖,提高群团工作组织能力和服务水平。要切实发挥群团作用,坚持服务大局、服务群众,做到党委政府指向哪里,群团工作就推进到哪里,群众需求在哪里,服务管理就跟进到哪里,发挥好工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用和人才第一资源作用。要加强党对群团工作的领导,坚持党建带群建,强化政治引领、思想引领和行动引领,加大群团工作宣传力度,组织动员和引导广大群众听党话、跟党走,为共建县域“大花园”、共创美好新生活共同努力奋斗。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: