您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

为企业家健康成长营造更好环境

发布日期:2017-10-12 来源:武义县政府网 字号:[ ]

  10月11日下午,武义县委书记张新宇召开企业家座谈会,与武义县部分企业家面对面沟通,“零距离”交流,围绕如何营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用征求意见建议,共同促进全县经济持续健康发展。张新宇强调,要认真学习贯彻党中央、国务院有关意见精神,加强对企业家优质高效务实服务,为企业家健康成长营造更好环境。县委常委、统战部部长张勤,副县长傅显平参加会议。

  会上,与会人员认真学习了《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神;县经济商务局、农业局、旅委分别汇报了武义县工业企业、农业企业、旅游企业发展情况。与会企业家围绕《意见》从不同角度畅谈体会和感受,就如何弘扬优秀企业家精神、更好发挥作用、推进企业创新发展谈了具体打算,并对落实《意见》精神提出了建议。企业家纷纷表示,《意见》的出台充分体现了党中央对企业家的高度重视,肯定了企业家的地位作用,提振了企业家的信心,深受鼓舞,更加坚定了爱国敬业、守法诚信、创新发展、服务社会的决心。

  在认真听取大家的发言后,张新宇指出,企业家是经济活动的重要主体,在经济发展中发挥着至关重要的作用,武义发展离不开企业家,企业的成长和壮大也离不开党委政府的关心支持,二者紧密联系、密不可分。全县上下都要关心关注企业家的发展,合力为企业家营造更加良好的环境,促进企业健康可持续发展,为社会作出更大贡献。

  张新宇要求,一要学习好宣传好《意见》精神。党委政府要先学一步,相关部门和乡镇(街道)要深学一层,企业特别是经营管理者要多学一些,切实把《意见》精神贯彻好落实好,新闻媒体要加强宣传,进一步浓厚尊重和激励企业家干事创业的社会氛围。二要服务好企业发展和企业家成长。要着力营造更好的法治环境、市场环境、服务环境、工作环境和政策环境,为企业家健康成长创造良好条件。三要发挥好企业家作用,弘扬企业家爱国守法、创新发展、服务社会的精神,引导企业家在推进创业创新、建立现代企业制度、加强后备人才培养等方面下苦功夫,努力实现做大做强,为社会提供更多产品和服务,推动经济社会发展。四要加强企业家队伍建设,坚持党管人才,加强党对企业家队伍的领导,深化企业党建和群团组织建设,发挥好行业协会自我教育自我管理自我服务作用,建立多层次宽领域立体式培训体系,造就优秀企业家队伍,为武义转型富民作出更大贡献。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: