您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

武义消防教育体验馆开馆

发布日期:2017-11-14 来源:金华日报 作者:潘亮亮 张琼 字号:[ ]

  11月9日上午,以“关注消防、平安你我”为主题的武义县“119”消防宣传月启动暨消防教育体验馆开馆仪式在壶山广场举行。全县各消防重点单位、微型消防站队员、社区消防宣传大使、部分学校师生以及消防官兵、专职队等代表共300余人参加了活动。

  上午9时30分,活动正式拉开序幕。启动仪式结束后,与会领导一行现场观摩了大型综合体高层建筑灭火疏散演练。演练假设壶山广场B区7楼某个房间内业主用火不慎发生火灾,大量人员被困。武义县消防大队接到报警后,立即启动重大火灾应急预案,调集举高喷射消防车、登高平台消防车等6车25人及辖区桐琴专职队、民安救援队、医疗等力量到场,通过人员疏散、火情侦察、出水灭火、营救人员等环节,使大家切身感受到火灾的危险性和可怕性,逼真的消防演习在现场群众的阵阵掌声中获得圆满成功。

  活动现场,还设置了消防服务咨询区、消防器材装备展示区和消防知识竞答区等,气氛热烈。在消防服务咨询区,设置宣传展板和服务台,宣传人员、消防志愿者面向市民免费发放消防二十条、“最多跑一次”消防宣传资料及接受群众现场咨询,并借助“扫码送礼品”活动,向社会群众推送官方微信公众号,扩大消防知识覆盖面;在消防装备展示区,摆放各类高、精、尖器材装备向社会展示,并由消防官兵讲解其功能用途,指导群众现场体验;在消防知识竞答区,通过主持人现场提问市民抢答的方式进行互动,得到了市民的积极参与。

  此次消防宣传月活动内容设置丰富,得到了现场市民的一致好评,取得了良好的宣传效果。接下来,大队将紧紧围绕“关注消防、平安你我”的活动主题,广泛组织开展普及消防安全常识、推进体验式宣传教育培训、全民消防我代言大型公益等内容丰富的消防宣传教育培训活动,大力掀起宣传热潮,切实提升全民消防安全知晓率。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: