您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

武义畲客话唠宪法

发布日期:2017-12-07 来源:金华日报 作者:朱静怡 曾建芳 字号:[ ]

  12月3日一早,武义县熟溪街道蜈蚣形村热闹非凡。武义县司法局、普法办联合当地多家单位在此举办“12·4”国家宪法日大型志愿宣传服务活动,拉开了武义县宪法宣传系列活动的序幕。各单位通过展板展示、专人讲解、文艺表演、法律咨询等多种方式向村民宣讲十九大精神,传播宪法法律知识。活动现场共设置展板35块,发放宣传书籍手册300余份。

  蜈蚣形村是一个畲族村,为了更贴近村民和更好地宣传,各单位都选派了会讲畲语的人员参与此次活动。当天参加活动的两名女律师就是土生土长的畲族人。在得知此次活动后,她们主动请缨,穿上畲族服装,为村民解答法律问题,普及法律知识。89岁的陈婆婆看到穿着民族服饰的畲族宣传队倍感亲切,直夸她们又美丽又大方。她说,要把学到的知识回去教给曾孙子,让他也多学法守法。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: