您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

2018中国·广州五金制造出口交易会——武义制造精品展开幕

发布日期: 2018-04-16 来源: 武义县政府网 字号:[ ]

  又到一年外贸春风吹。4月14日上午,2018中国·广州五金制造出口交易会——武义制造精品展在广州国际采购中心琶洲馆(3号馆)开幕。县委副书记、县长章旭升,副县长傅显平参加开幕式。

  出席此次开幕式的嘉宾有:中国互联网协会副理事长高卢麟,中国联合国采购促进会副会长兼秘书长王栩男,中国商务部外贸发展局处长王雨晨,中国电子商务协会理事长张会生,浙江省商务厅贸发处副处长庄谨,浙江省金华市人民政府副秘书长李天标,浙江省金华市商务局副局长陶胜,中国电子商务产业园发展联盟秘书长陈岗,中国五金制品协会五金市场委员会秘书长应业节,浙江省互联网产业联合会副会长兼副秘书长谢默等人。开幕式还吸引了来自俄罗斯、印度、巴基斯坦、韩国等国家的百余名国际采购商参加。

  章旭升向参加开幕式的嘉宾朋友介绍了武义的基本情况。章旭升说,武义地处浙江省中部,山川秀美、物产丰富,是中国温泉之城,也是全球绿色城市。近年来,武义秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,深入实施“工业强县”战略,大力发展智能制造产业,成功创建中国电动工具制造业基地、首个出口食品接触产品质量安全示范区等6个“国字号”基地,入选中国最具竞争力百强县及最具发展潜力百强县,武义制造的产品已经遍及全球180多个国家地区以及“一带一路”沿线62个国家。希望通过这次展会,进一步提高“武义制造”的知名度和美誉度,也希望海内外嘉宾特别是工商界的朋友借此机会,走进武义,了解武义,抓住机遇共谋发展,携手共创互利共赢的美好未来。

  为改变往年广交会上“一位难求”的现状,帮助武义县企业充分亮相广交会,武义县精心组织了此次交易会。该展会与广交会同期举办,且展馆紧挨广交会展馆,可以借助广交会这一外贸出口重大平台的影响力,与广交会共享20万的采购客商资源。本次交易会分为两期,一期时间为4月14日—18日,展品为电动工具、汽摩配及休闲车、高端装备、建材等,参展企业64家,展位165个。二期时间为4月23日—26日,展品涉及餐厨用品及旅游休闲用品等,参展企业66家,展位184个。交易会旨在打造中国五金制造的精品展,并计划在10年内将交易会打造成世界性的顶级五金展会。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: