您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

武义1143个停车泊位实现智能收费管理

发布日期: 2018-06-13 来源: 金华日报 作者: 李增炜 朱钰 金跃建 字号:[ ]

  看诱导屏就知道附近有无空车位,车辆从驶入到驶离由系统自动计时,停车费用支付方式多样化……近日,武义县城区智慧停车管理系统投入使用。

  自大调研开展以来,武义对停车问题凸显的10余条道路展开深入调研,其中包含2014年开始运行的1000多个人工收费车位。

  在前期调研基础上,该县综合行政执法局着手建设“智慧停车项目”。系统试运行近两个月,日平均停车次数达1万次以上,泊位占用率55.12%,泊位周转率从4次/天增加到9次/天,道路停车资源的使用率大幅提升。大数据管理平台提升了服务效率,防止人工计时、收费误差,有效避免收费员和车主之间的纠纷,还能制止乱收费行为。

  目前,武义城区原人工收费区域10多条道路上的1143个停车收费泊位已全部完成智慧停车系统改造,县城主入城口、主要道路路口和停车场也安装了4块二级诱导屏和22块三级诱导屏,可以实时显示停车场、可停车路段、空车位数等信息内容,缓解因寻找车位造成的二次拥堵。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: