您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

张新宇在“两送两增”千企大走访时强调

精准施策扶优扶强 推动经济高质量发展

发布日期: 2018-08-10 来源: 武义县政府网 字号:[ ]

  8月9日,武义县委书记张新宇深入武义县部分企业,开展“两送两增”千企大走访活动,为企业送政策送服务,与企业家增感情增信心。张新宇强调,要按照省委“大学习大调研大抓落实”活动要求,深入企业走访调研,倾听企业家意见建议,以精准有效的举措助推企业做大做强,推动武义经济高质量发展。

  张新宇一行先后走访了金澳兰机床、寿仙谷药业、象龙汽车销售、乾源废旧物资回收、万瑞进出口等企业,与企业家座谈交流,详细了解企业生产经营情况,主动询问企业需求和困难,倾听企业意见和心声。

  张新宇指出,企业是市场经济的主体,全县上下要紧紧围绕实体经济发展,突出扶优扶强工作导向,不断优化服务供给,加强企业需求的精准对接,帮助企业解决难题,推动实体经济发展。

  张新宇强调,在复杂的外部形势面前,更需要政府和企业携起手来,群策群力、精准施策,共同推进武义经济实现高质量发展。开发区、各相关部门和乡镇要站在武义发展的高度,进一步解放思想、优化服务,全力支持企业转型发展。要坚持问题导向,针对企业不同需求,主动加强服务,精准实施帮扶,积极帮助企业排忧解难;要突出扶优扶强,完善大企强企扶持政策,加大资源要素差异化配置力度,全力扶持企业做大做强;要紧扣高质量发展,坚定不移推进“低散乱污”企业整治,坚决淘汰落后产能,为优质项目腾出空间;要致力结构调整,加快发展现代服务业,努力提高服务业发展水平,引导经济绿色转型。全县企业要充分发挥市场主体作用,加强相关政策研究,加快项目建设进度,加大转型升级力度,努力实现新的更高质量的发展。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: