您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

武义县领导调研行政村规模调整后续工作

发布日期: 2018-12-21 来源: 武义县政府网 字号:[ ]

  当前,武义县行政村规模调整工作取得阶段性成果,各新村挂牌成立后的融合发展情况如何?12月20日,武义县委副书记、县长章旭升带队赴壶山街道和履坦镇,就武义县行政村规模调整后续工作进展情况及存在问题进行调研。县领导汤志勇、柳尊科、陈进一、邹子伟、王毓平参加。

  县领导一行先后来到壶山街道正新屋村、后舍村,履坦镇郑村,与镇(街道)村干部深入交流,了解当前调整后新村在班子建设、产业发展、三资融合、重点工作推进等方面情况。随后,在座谈会上,县领导听取了村调办关于当前全县面上工作的情况汇报,及壶山街道、履坦镇在后续工作开展中遇到的困难。相关与会部门围绕行政村调整后续工作开展、新村融合发展等纷纷建言献策。

  在听取大家的汇报后,章旭升充分肯定了近段时间武义县行政村规模调整工作成果,并强调,行政村规模调整工作是武义县全面深化改革的重要一环、是推进乡村振兴的重大举措,意义重大、责任重大。要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求,聚焦行政村规模调整“平稳、和美、发展”的目标,奋力谱写乡村振兴的武义发展新篇章。

  就下一步工作推进,章旭升要求,要善始善终、由行而心,通过班子融合、民心融合、工作融合,发挥基层党组织的“龙头”带动作用,抓好老年协会、乡贤会等融合“牛鼻子”,完善各类“联系纽带”,实事求是、因地制宜,切实提升群众归属感和认同感,实现“并建制、并三资、并人心”的目标;要巩固成果、扩大红利,坚持规划先行、多规融合发展,找准乡村特色产业,谋划乡村发展蓝图,同时做好组织、议事、财务等方面的制度保障,加强基层党员干部队伍建设,完善新村、原村干部考核标准,探索村务运行“刚柔并济”决策流程,创新乡村产业发展思路,协力打造融合发展的样板典范,高质量完成行政村规模调整“后续文章”。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: